Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие.
Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
В ДОУ 4-х разовое питание, организовано на основе десятидневного меню
В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Рацион питания отличается сбалансированностью, включением большого количества овощей и фруктов, что положительно сказывается на развитии воспитанников, в том числе и детей с ОВЗ.
Основными принципами, которыми мы руководствуемся при организации рационального питания, являются:
- соблюдение определенного режима питания
- выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, максимально сохраняющих ценность продуктов.
Ответственный за организацию питания в ДОУ: медсестра по питанию-Кулакова Ольга Викторовна
Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в ДОУ
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей в ДОУ
Результаты родительского контроля:
январь 2024:
февраль 2024:
март 2024:
апрель 2024г.
май 2024
июнь 2024
июль 2024
август 2024
сентябрь 2024
октябрь 2024
ноябрь 2024
декабрь 2024